الرئيسية / تقارير واخبار / الخارجية الأمريكية: وفاة 11 مواطنا في موسم الحج 1445هـ

الخارجية الأمريكية: وفاة 11 مواطنا في موسم الحج 1445هـ

المكلا (حضارم اليوم) متابعات

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الأربعاء، عن وفاة 11 مواطنا أمريكيا خلال موسم الحج لهذا العام، والذي شهد درجات حرارة مرتفعة.

وأضافت الخارجية الأمريكية، أنه من المحتمل أن يكون هناك المزيد من الوفيات بين المواطنين الأمريكيين، الذين ذهبوا للسعودية لأداء مناسك الحج.

وتسببت الحرارة الشديدة هذا العام في مأساة للعديد من الحجاج بعد أن أعلنت السلطات السعودية أن أكثر من 1300 شخص توفوا خلال أدائهم المناسك، مشيرة إلى أن غالبية المتوفين هم “من غير المصرح لهم بالحج”.

وقالت السلطات السعودية، إن العديد ممن لقوا حتفهم ساروا لمسافات طويلة تحت أشعة الشمس دون مأوى أو الحصول على الراحة المناسبة، في وقت وصلت فيه درجات الحرارة إلى 51.7 درجة مئوية.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

الحالمي يثمن صمود أبناء الجنوب والتفافهم حول المجلس

لحج(حضارم اليوم) خاص رحب وضاح الحالمي، القائم بأعمال الأمين العام للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، …