الرئيسية / أخبار محلية / مدير تربية ساحل حضرموت يطّلع على تطبيق “مسار” التعليمي المرتبط بالذكاء الاصطناعي

مدير تربية ساحل حضرموت يطّلع على تطبيق “مسار” التعليمي المرتبط بالذكاء الاصطناعي

المكلا (حضارم اليوم) خاص

اطّلع الأستاذ أمين عبدالله باعباد، مدير مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت، بحضور الأستاذ علوي أحمد الحامد، نائب المدير رئيس شعبة التدريب والتأهيل بالمكتب، على تطبيق “مسار” التعليمي القائم على الذكاء الاصطناعي.

وفي مستهل اللقاء، رحّب المدير باعباد بالمهندس طارق بلخشر، المدير التنفيذي لمؤسسة حضرموت – تنمية البشرية، مستعرضاً جملة من البرامج التي تهتم بمجال التقنية وعلوم الحاسوب والذكاء الاصطناعي، واهتمام المكتب برفع كفاءة الكادر التربوي من خلال إقامة دورات وبرامج متخصصة، كبرنامج الرخصة الدولية لنحو 70 معلماً ومعلمة، بالإضافة إلى ما حققه المكتب من إنجازات على المستوى الإقليمي، كمشاركات طلابنا في الهاكاثون الخليجي.

وأشار بعد اطلاعه على التطبيق إلى أنه يُعدّ مفخرة لحضرموت، كونه من تصميم أحد طلابنا وأحد خريجي مدارسنا.

من جانبه، أعرب المهندس طارق بلخشر عن سعادته بهذا اللقاء، مشيداً بالجهود الجبارة التي يقوم بها المكتب رغم ما تمر به البلاد عامة والمحافظة خاصة.

وأوضح أن تطبيق “مسار” التعليمي يُعدّ أول تطبيق حضرمي متخصص كمنصة ذكية تعليمية لطلاب الصف الثالث الثانوي، كون قاعدة بياناته مبنية على المنهج اليمني، وهذا ما يميزه عن سائر التطبيقات المشابهة.

بعد ذلك، استعرض مصمم التطبيق الطالب محمد فوزي الديني تطبيق “مسار” التعليمي، شارحاً مميزاته وإمكانياته، موضحاً أن التطبيق يمتلك القدرة كونه مرتبطاً بالذكاء الاصطناعي على شرح الدروس، وتلخيصها، والإتيان بأسئلة الاختبارات الوزارية المتعلقة بتلك الدروس، منوّهاً إلى أنه مصمم وفق منهجنا.

حضر اللقاء عدد من رؤساء الشعب ومديري الدوائر بالمكتب ذات الاختصاص.

لتحميل التطبيق انقر على الرابط أدناه

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.MFD.masar

كود الدخول 👈 SHAHED_USER

شارك الخبر

شاهد أيضاً

مصرع شاب وإصابة آخرين جراء حادثة ختناق داخل بئر مياه في تعز اليمنية

المكلا (حضارم اليوم) خاص أفادت مصادر محلية بوفاة شاب (25 عامًا) إثر اختناقه داخل بئر …