المكلا (حضارم اليوم) خاص
بحضور مدير كلية الشرطة حضرموت العميد الركن الدكتور صالح عبد بن ناصر التميمي، ونوابه، وعدد من ضباط ومنتسبي الكلية، اختتمت كلية الشرطة حضرموت فعاليات المسابقة الثقافية السنوية لطلاب الكلية، والتي شهدت هذا العام تنافساً ثقافياً ومعرفياً مميزاً بين الدفعة الثالثة القسم العام، والدفعة الثالثة القسم الخاص، والدفعة الرابعة القسم العام، وذلك ضمن الأنشطة الثقافية للعام الدراسي 2025-2026م.
وجاء تنظيم المسابقة في إطار حرص قيادة الكلية على تنمية الوعي الثقافي والمعرفي لدى الطلاب، وتعزيز روح التنافس الإيجابي، وتنمية مهارات البحث والتحليل والتفكير النقدي، بما يسهم في إعداد كوادر أمنية تمتلك التأهيل العلمي والثقافي إلى جانب التأهيل العسكري والمهني.
وفي كلمته خلال الحفل الختامي، أشاد العميد الدكتور صالح التميمي بالمستوى المشرف الذي ظهر به الطلاب خلال مراحل المسابقة، مثمناً الجهود التي بذلتها اللجنة المنظمة وكافة المشاركين في إنجاح الفعالية، مؤكداً أن مثل هذه الأنشطة تمثل رافداً مهماً في بناء شخصية رجل الأمن الواعي والقادر على تحمل مسؤولياته الوطنية بكل كفاءة واقتدار.
وتضمنت المسابقة محاور متنوعة شملت العلوم الأمنية والعسكرية، والثقافة العامة، والتاريخ، والجغرافيا، والأدب، والرياضة، إلى جانب مشاركات أدبية ووطنية قدّم خلالها عدد من الطلاب قصائد شعرية عبّرت عن روح الانتماء الوطني والاعتزاز بالمؤسسة الأمنية، ما أضفى على الفعالية أجواءً ثقافية وإبداعية مميزة.
وفي ختام الفعالية، قام مدير الكلية ونوابه بتكريم السرية الفائزة بالمركز الأول، وتكريم عدد من الطلاب المتميزين والمشاركين في المسابقة، إضافة إلى تكريم عدد من الإداريين والمهنيين نظير تفانيهم وإخلاصهم في أداء مهامهم، وإسهاماتهم الفاعلة في خدمة الكلية وإنجاح أنشطتها المختلفة، كما جرى تكريم اللجنة التنظيمية وتكريم عدد من الضباط تقديراً لجهودهم المبذولة.
وشهد الحفل أجواءً احتفالية وتفاعلاً واسعاً من الحضور، عكست مستوى النجاح الذي حققته المسابقة في تعزيز التفاعل الثقافي والاجتماعي بين طلاب الدفعات الثلاث، وترسيخ روح التعاون والانتماء المؤسسي، بما يجسد رؤية الكلية في إعداد جيل أمني مؤهل علمياً وثقافياً ووطنياً.
حضارم اليوم صحيفة حضرمية