الرئيسية / تقارير واخبار / هيثم: المجلس الانتقالي يتعامل بعقل الدولة ويحتفظ بحقه الكامل في حماية الأرض والإنسان

هيثم: المجلس الانتقالي يتعامل بعقل الدولة ويحتفظ بحقه الكامل في حماية الأرض والإنسان

عدن ( حضارم اليوم ) خاص

أكد الأستاذ نزار هيثم، نائب الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، أن المجلس الانتقالي يتعامل بعقل الدولة ومسؤولية المؤسسات، وليس بردود الفعل المتهورة، مشددًا على أنه سيستخدم كل الوسائل السياسية والدبلوماسية والإعلامية للدفاع عن شعب الجنوب وقضيته العادلة.

وأوضح هيثم، في منشور له على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، أن المجلس الانتقالي الجنوبي لا يسعى إلى أي مواجهة مع أي طرف، لكنه في الوقت ذاته لن يقبل بفرض أي واقع بالقوة، أو استهداف مناطق الجنوب تحت أي ذريعة كانت.

وأشار إلى أن المجلس يحتفظ بحقه الكامل والمشروع في حماية الأرض والإنسان، والدفاع عن سيادة الجنوب وأمنه، مؤكدًا أن هذا الحق يأتي في إطار المسؤولية الوطنية، وبما يحفظ الاستقرار ويصون مصالح الشعب الجنوبي.

وشدد نائب الأمين العام على أن المرحلة الراهنة تتطلب التعاطي بعقلانية وحكمة، وتغليب لغة السياسة والدبلوماسية، مع الثبات على الثوابت الوطنية، وعدم التفريط بحقوق الجنوب أو المساس بأمنه وسلامة مواطنيه.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

عودة النشرة الإخبارية في قناة عدن المستقلة من العاصمة

عدن(حضارم اليوم) متابعات عادت فقرة النشرة الإخبارية في قناة عدن المستقلة من العاصمة عدن، وذلك …