الرئيسية / تقارير واخبار / وزارة الأوقاف بالعاصمة عدن تصدر تعميماً بمنع تمكين الأئمة القادمين من مناطق سيطرة الحوثي من الخطابة في المساجد” وثيقة”

وزارة الأوقاف بالعاصمة عدن تصدر تعميماً بمنع تمكين الأئمة القادمين من مناطق سيطرة الحوثي من الخطابة في المساجد” وثيقة”

عدن(حضارم اليوم) خاص

أصدرت وزارة الأوقاف والإرشاد في العاصمة عدن، تعميمًا إلى مكاتبها في المحافظات المحررة، يقضي بمنع تمكين أي جماعة أو إمام قادم من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي من الخطابة أو الإمامة في المساجد.

وأكدت الوزارة أن القرار يهدف إلى حماية المنابر الدينية من محاولات الاستغلال السياسي والطائفي، والحفاظ على الوسطية الإسلامية ومنع بث الأفكار الدخيلة التي يسعى الحوثيون لتمريرها عبر الخطباء.

وشددت الوزارة على ضرورة التزام المكاتب بتنفيذ هذا التوجيه ورفع تقارير دورية عن مستوى التطبيق، مؤكدة أن حماية المساجد من الاختراق الفكري والعبث الطائفي تمثل مسؤولية وطنية ودينية مشتركة.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الثلاثاء في الجنوب واليمن

المكلا (حضارم اليوم) متابعات توقع خبراء الأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء الموافق 7-4- 2026، اختلافًا في …