الرئيسية / تقارير واخبار / تنظيم محاضرة توجيهية عن قانون الجرائم والعقوبات العسكرية بمعسكر اللواء في المكلا

تنظيم محاضرة توجيهية عن قانون الجرائم والعقوبات العسكرية بمعسكر اللواء في المكلا

المكلا (حضارم اليوم) خاص

نظم مكتب التوجية المعنوي بلواء الريان، التابع للمنطقة العسكرية الثانية؛ محاضرة توجيهية بمعسكر قيادة اللواء، تحت عنوان “قانون الجرائم والعقوبات العسكرية”، ألقاها مساعد قاضي المحكمة العسكرية بالمنطقة العسكرية الثانية، الملازم ثاني مبارك لحتر بايعشوت، لتعريف منتسبي اللواء بقانون الجرائم والعقوبات العسكرية بالقانون اليمني.

وتناولت المحاضرة مجموعة من المحاور الرئيسية؛ أهمها التعريف بقانون الجرائم والعقوبات العسكرية، وتوضيح أهميته في حفظ النظام والانضباط داخل المؤسسة العسكرية، وتعزيز الوعي القانوني بين الأفراد والضباط.

كما استعرض الملازم ‘بايعشوت”؛ اختصاصات النيابة والمحكمة العسكرية في التعامل مع القضايا التي تمس القوات المسلحة، مشيرًا إلى أنها تعمل وفق إطار قانوني صارم يهدف إلى تحقيق العدالة وحماية هيبة المؤسسة العسكرية.

وتطرق المحاضر؛ إلى عقوبات التخابر مع العدو، مؤكدًا أنها من أخطر الجرائم التي تهدد أمن الدولة وتستوجب أشد العقوبات، وكذلك عقوبات الفتنة، ونشر الإشاعات، ومخالفة واجبات الخدمة والحراسة.

وفي ختام المحاضرة، أشار الملازم “بايعشوت”؛ إلى جرائم الغياب والتخلف والفرار من الخدمة، محذرًا من التهاون في الالتزامات العسكرية، ومبينًا العقوبات الرادعة التي نص عليها القانون.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

منظمات المجتمع المدني تؤيد استكمال مشروع دولة الجنوب العربي

لحج ( حضارم اليوم ) خاص هنأت منظمات المجتمع المدني في محافظة لحج، يوم الجمعة، …