أخبار عاجلة
الرئيسية / تقارير واخبار / الحوثيون يهددون مالكي السفن الذين يحملون الخام الأمريكي

الحوثيون يهددون مالكي السفن الذين يحملون الخام الأمريكي

المكلا (حضارم اليوم) متابعات

قال مركز يديره الحوثيون إنه يحظر حركة الصادرات الأمريكية من النفط الخام ردا على الهجمات على الأراضي التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن، بما في ذلك موانئ النفط.

في رسالة أرسلت إلى مالكي السفن والمشغلين والمديرين، قال مركز التنسيق الحوثي المسمى ” مركز تنسيق العمليات الإنسانية”، “يحظر تصدير أو إعادة تصدير أو نقل أو تحميل أو شراء أو بيع النفط الخام الأمريكي (رمز النظام المنسق 2709.00) من الموانئ الأمريكية، سواء بشكل مباشر أو غير مباشر، يشمل هذا الحظر عمليات النقل من سفينة إلى سفينة (STS) ، سواء كليا أو جزئيا، بما في ذلك من خلال أطراف ثالثة “.

العقوبات التي ستشهد استهداف السفن من قبل الحوثيين من الشركات المدرجة على أنها تحمل النفط الخام الأمريكي في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، وتمتد إلى بحر العرب والمحيط الهندي من الساعة 00:01 بالتوقيت المحلي يوم 17 مايو/آيار الساعة 21:01 (بالتوقيت العالمي الموحد).

وقالت جماعة الحوثي إن قرار منع مالكي السفن والمشغلين الذين تحمل أساطيلهم الخام الأمريكي جاء ردا على الهجوم الأمريكي على الأراضي التي تسيطر عليها، بما في ذلك هجوم 17 أبريل/نيسان على ميناء رأس عيسى النفطي اليمني في محافظة الحديدة، والذي قالت إنه استهدف منشآت مدنية وعمال وموظفين. دمرت الهجمات محطات وقود في الميناء.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

رئيس الجمعية الوطنية يستقبل مشايخ ووجهاء مديرية ساه

سيئون ( حضارم اليوم ) خاص استقبل رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، الأستاذ علي …