أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار محلية / عدن: اختتام ورشة عمل حول “المصادقة على الدليل الخاص بزيادة الطلب على تطعيم الأطفال”

عدن: اختتام ورشة عمل حول “المصادقة على الدليل الخاص بزيادة الطلب على تطعيم الأطفال”

عدن (حضارم اليوم) محمد المحمدي

اختتم الدكتور أحمد مثنى البيشي، مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن، ورشة عمل حول المصادقة على الدليل الخاص بزيادة الطلب على تطعيم الأطفال والتي نظمتها لجنة الإنقاذ الدولية (IRC) بالتعاون مع جمعية الأسرة والمؤسسة الطبية الميدانية، وبالشراكة وإشراف من المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة، وبدعم وتمويل من جافي، تحالف العالمي للتطعيمات.

وأكد مدير عام الصحة بعدن، الدكتور أحمد البيشي، أهمية التثقيف الصحي والإعلام في نشر الوعي والثقافة الصحية بين أفراد المجتمع. كما أكد على أهمية التعاون بين القطاعات الحكومية والمشاركة المجتمعية في التوعية الصحية بهدف تغيير سلوك المواطنين وتشجيعهم على طلب اللقاحات تلقائياً، وتعزيز الإقبال على تطعيم الأطفال بشكل روتيني.

شارك في الورشة 24 من منسقي التثقيف الصحي من محافظات بمديريات (البريقة، أحور، لبعوس، الشحر، تريم، القطن). تلقى المشاركون على مدى يومين المعلومات والمهارات اللازمة لتعزيز تغطية تطعيم الأطفال غير المحصنين ضمن المجتمعات التي ترفض اللقاحات والتي تهدف إلى زيادة الطلب على تطعيم الأطفال الذين لم يتلقوا اللقاحات المدعومة من جافي.

حضر ختام الورشة مديرة إدارة التثقيف الصحي بوزارة الصحة الدكتوره سمر ؛و مديرة التثقيف والإعلام الصحي بمكتب الصحة بالمحافظة الاستاذه نهوان الأغبري، ومدير إدارة الإعلام بمكتب الصحة بالمحافظة الاستاذ محمد المحمدي، والمدير التنفيذي لمنظمة لجنة الإنقاذ الدولية (IRC)،الدكتور نبيل ناجي وآخرون.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

مكتب صحة حضرموت يعلن تأييده لموقف السلطة المحلية الداعم للمجلس الانتقالي

المكلا (حضارم اليوم) خاص عبّر مكتب وزارة الصحة في حضرموت عن تأييده الكامل للبيان الصادر …