أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار محلية / للمرة الثانية.. جهاز الرقابة والمحاسبة بالعاصمة عدن يُطالب بوثائق تأجير حوش مؤسسة النقل البري (وثيقة)

للمرة الثانية.. جهاز الرقابة والمحاسبة بالعاصمة عدن يُطالب بوثائق تأجير حوش مؤسسة النقل البري (وثيقة)

عدن (حضارم اليوم) خاص

وجّه الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة – فرع عدن، مذكرة رسمية للمرة الثانية إلى مدير عام المؤسسة المحلية للنقل البري عبدالباري الحربي ، طالبًا منه موافاة الجهاز بالوثائق والأوليات المتعلقة بعملية تأجير “الحوش” التابع للمؤسسة، والواقع ضمن نطاق حرمها الرسمي.

وأوضح مدير فرع جهاز الرقابة والمحاسبة بعدن ، أحمد عوض العيسائي، أن هذه المذكرة تأتي كتذكير ثانٍ بعد المذكرة الأولى التي وُجّهت بتاريخ 19 فبراير 2025م، تحت رقم (32)، والتي لم تتلقَ المؤسسة أي رد بشأنها حتى تاريخه.

واعتبر الجهاز أن تجاهل الرد يشكّل مخالفة صريحة لأحكام المادة (17) من القانون رقم (39) لسنة 1992م بشأن الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، والتي تُجرّم عدم الرد أو التسويف في الرد على ملاحظات الجهاز أو مكاتباته الرسمية.

وجاء في المذكرة: “نؤكد ضرورة موافاتنا بالأوليات المطلوبة، وعدم التأخير في الرد على مخاطبات الجهاز، وذلك في موعد أقصاه أسبوع من تاريخ استلامكم لهذه المذكرة”.

وحذّر الجهاز من أن أي تأخير إضافي سيُعد مماطلة متعمدة تستدعي اتخاذ إجراءات رقابية وإدارية وفقًا لصلاحياته.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

بعد (9) أشهر من التكتم.. مليشيا الحوثي تقر بمقتل «عقله الخفي» وعدد من مساعديه

المكلا (حضارم اليوم) متابعات بعد 9 أشهر من التكتم، مليشيات الحوثي تقر بمقتل أبرز خبرائها …