أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار محلية / عدن: إتلاف (10) ألف كرتون شراب “مانجو” غير مطابق للمواصفات

عدن: إتلاف (10) ألف كرتون شراب “مانجو” غير مطابق للمواصفات

عدن (حضارم اليوم) خاص

قامت جمارك المنطقة الحرة في عدن، اليوم الخميس الموافق 26 ديسمبر 2024، بإتلاف أربع حاويات سعة 20 قدمًا تحتوي على 10,000 كرتون من شراب المانجو، وذلك بناءً على توجيهات مدير الجمارك الأستاذ محسن صالح قحطان.

وجاء قرار الإتلاف بعد رفض الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة للشحنة، حيث أكدت الهيئة في وثيقة رسمية أن المنتج غير مطابق للفحوصات الحسية، مشيرة إلى وجود طعم ورائحة غير طبيعية.

وأُجريت عملية الإتلاف في الحرم الجمركي بمشاركة الجهات ذات العلاقة، بما في ذلك ممثلون عن الجمارك، الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس، مكتب المحافظة، صحة البيئة، صاحب العلاقة، والجهات الأمنية المختلفة.

ويأتي هذا الإجراء ضمن جهود الجمارك والهيئة لضمان سلامة المنتجات المستوردة وحماية المستهلك من أي مواد قد تشكل خطرًا على الصحة العامة.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

مكتب صحة حضرموت يعلن تأييده لموقف السلطة المحلية الداعم للمجلس الانتقالي

المكلا (حضارم اليوم) خاص عبّر مكتب وزارة الصحة في حضرموت عن تأييده الكامل للبيان الصادر …