الرئيسية / تقارير واخبار / الرئيس الزُبيدي للسفير الصيني: نقدر مساندتكم شعبنا بمحنته

الرئيس الزُبيدي للسفير الصيني: نقدر مساندتكم شعبنا بمحنته

المكلا (حضارم اليوم) خاص

استعرض الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، خلال استقباله تشاو تشنغ، القائم بأعمال سفير جمهورية الصين الشعبية لدى بلادنا، مساء يوم الاثنين، بمقر إقامته في العاصمة السعودية الرياض، العلاقات الثنائية.
وبحث الطرفان، سُبل تعزيز التعاون المشترك بما يخدم مصالح البلدين الصديقين، إضافة إلى تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي المدعومة من إيران في ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر، وباب المندب، وخليج عدن.
وتطرقا إلى جهود وقف الحرب وإحلال السلام في بلادنا، ومستجدات الوضع الإنساني، في ظل المعاناة التي يعيشها شعبنا جراء الأزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد، والاعتداءات الحوثية على المنشآت الاقتصادية السيادية.
وعبر الرئيس الزُبيدي عن تقديره لدور الصين المحوري في مساندة شعبنا خلال محنته، سواء بالدعم الإنساني أو الإسهامات التنموية في عدد من القطاعات الحيوية، وفي مقدمتها الصيد والموانئ، والزراعة، وتأهيل البنية التحتية.
بدوره، أكد السفير الصيني دعم حكومة بلاده لمجلس القيادة الرئاسي، وجهود الحكومة الرامية إلى التخفيف من معاناة المواطنين وتوفير الخدمات الأساسية لهم.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الثلاثاء في الجنوب واليمن

المكلا (حضارم اليوم) متابعات توقع خبراء الأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء الموافق 7-4- 2026، اختلافًا في …