أخبار عاجلة
الرئيسية / تقارير واخبار / الرئيس الزُبيدي لـ صحيفة الجارديان: شعب الجنوب صاحب القرار بشأن موارده وثرواته

الرئيس الزُبيدي لـ صحيفة الجارديان: شعب الجنوب صاحب القرار بشأن موارده وثرواته

حضارم اليوم /خاص

قال الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن شعب الجنوب هو صاحب القرار بشأن موارده وثرواته.

وعبر في تصريحات لصحيفة الجارديان، على هامش مشاركته باجتماعات الأمم المتحدة السنوية في نيويورك، عن موقف الجنوب الرافض لأي اتفاقات أو مفاوضات تفضي إلى تقاسم ثروات الجنوب وإيراداته.

ونبه إلى أن منح عائدات من الجنوب لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران يقوض حق تقرير المصير، لافتا إلى أن عائدات النفط الحالية لا تكفي لدفع المرتبات في الجنوب.

وتعجب من الحديث عن تقاسم إيرادات نفط الجنوب مع الشمال، مشيرا إلى أن دفع رواتب الموظفين المدنيين المستحقة نيابة عن مليشيا الحوثي الإرهابية وفتح جميع الموانئ قبل وقف إطلاق النار، يعني نجاح عملية “الابتزاز”.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

السلطة المحلية بمحافظة أبين تؤكد انضباطها المؤسسي وتعلن دعمها الكامل لخطوات المجلس الانتقالي الجنوبي

عدن ( حضارم اليوم ) خاص أكدت السلطة المحلية بمحافظة أبين، خلال اجتماع المكتب التنفيذي …