أخبار عاجلة
الرئيسية / تقارير واخبار / وزير الجيوش الفرنسي يكشف موعد بناء حاملة الطائرات الجديدة

وزير الجيوش الفرنسي يكشف موعد بناء حاملة الطائرات الجديدة

حضارم اليوم /متابعات

كشف وزير الجيوش الفرنسي، سيباستيان لوكورنو، مساء أمس السبت، عن موعد بناء حاملة الطائرات الفرنسية الجديدة والتي تعمل بالطاقة النووية ومن المفترض أن تحل محل حاملة الطائرات “شارل ديجول”.


وأوضح لوكورنو أن بناء حاملة الطائرات الفرنسية الجديدة يبدأ بين نهاية عام 2025 وبداية عام 2026، مع أولى التجارب البحرية في 2036-2037 .


وقال إن الحكومة ستبدأ بشكل نهائي في بدء أعمال البناء في نهاية عام 2025، بداية عام 2026، كما سيتم تسجيل البناء في قانون البرمجة العسكرية القادم “2024-2030” بمبلغ يقدر بــ 413 مليار يورو.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

المنظمة الوطنية الجنوبية لمكافحة الفساد تطالب النائب العام بالتحقيق في ملف نفط حضرموت والإفصاح عن نتائج تحقيقات المصافي

المكلا (حضارم اليوم) متابعات طالبت المنظمة الوطنية الجنوبية لمكافحة الفساد النائب العام بفتح تحقيق قضائي …