الرئيسية / أخبار محلية / تأييد يمني للقسم الدستوري للرئيس “عيدروس الزبيدي”

تأييد يمني للقسم الدستوري للرئيس “عيدروس الزبيدي”

المكلا (حضارم اليوم ) متابعات

خلافاً لمحاولات التهييج شمالاً ضد “الجنوب” ممثلاً في شخص رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي “اللواء عيدروس قاسم الزبيدي” عقب أدائه قسم عضوية مجلس القيادة، رحب نشطاء وكتاب شماليون بصيغة “القسم الزبيدي”، رافضين الاستمرار في “معارك الإخوان ضد الجنوب” التي سادت المرحلة السابقة.

وأدى اللواء الزبيدي، الثلاثاء، القسم في العاصمة عدن، لكنه استثنى منه كلمتي “الجمهوري والوحدة”، وهو ما اعتبرته قوى حزبية معروفة بعدائها للجنوب خاصة واليمن عامة تحريفاً وتجاوزاً، بل إن البعض ذهب إلى المطالبة بإجبار اللواء الزبيدي على إعادة القسم.

ومثلما اندفع نشطاء وسياسيون من أبناء المحافظات الشمالية لانتقاد اللواء الزبيدي واتهامه بتحريف القسم، فإن آخرين أشادوا بالقسم الذي أداه اللواء، مؤكدين أنه كان صادقاً ولم يخالف مبادئه أو توجهاته وفي الوقت نفسه تعهد بالمساعدة في تحرير شمال اليمن من الميليشيات الحوثية.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

الضالع: تضامن واسع مع “طبيب” تعرض لاتهام كيدي.. ومطالبات بهذا الأمر

الضالع (حضارم اليوم) غازي النقيب شهدت محافظة الضالع خلال اليومين الماضيين موجة تضامن واسعة مع …