أخبار عاجلة
الرئيسية / تقارير واخبار / كشف تفاصيل صفقة بين الحوثيين “والقاعدة” في البيضاء

كشف تفاصيل صفقة بين الحوثيين “والقاعدة” في البيضاء

البيضاء ( حضارم اليوم ) نيوز يمن

أفادت مصادر قبلية في محافظة البيضاء، بإبرام صفقة تبادل للأسرى بين مليشيا الحوثي من جهة، وتنظيم القاعدة في جزيرة العرب، من جهة ثانية.

وأوضحت المصادر أن صفقة التبادل أفضت إلى الإفراج عن عبدالله لحمر نجل القيادي السابق في تنظيم القاعدة علي علوي لحمر، مقابل إطلاق سراح نجل محافظ البيضاء السابق المعين من قبل الحوثيين علي المنصوري، المحتجز لدى التنظيم.

وبحسب المصادر، فإن عبدالله علي علوي لحمر كان معتقلاً في سجون الأمن القومي بصنعاء منذ العام 2009، بينما تم أسر نجل القيادي الحوثي (المتوفى) علي المنصوري في كمين قرب جبهة الحازمية بمحافظة البيضاء رمضان الفائت.

وتحدثت مصادر قبلية أخرى عن ترتيبات لعقد صفقة تبادل جديدة بين الطرفين، يتوقع أن يتم بموجبها إطلاق سراح أربعة عشر معتقلاً وأسيراً من الجانبين خلال الفترة القليلة القادمة.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

الاتحاد المدني لمكافحة الفساد بحضرموت يقر رفع أولى ملفات الفساد للنيابة ويعزز كوادره بكفاءات متخصصة

المكلا (حضارم اليوم) خاص عقد الاتحاد المدني لمكافحة الفساد بمحافظة حضرموت اجتماعًا برئاسة الأستاذ فادي …