الرئيسية / أخبار محلية / الكشف عن أبرز التحديات والملفات العالقة المتعلقة بساحة “الشهداء” في أبين

الكشف عن أبرز التحديات والملفات العالقة المتعلقة بساحة “الشهداء” في أبين

أبين(حضارم اليوم) ايهاب المرقشي

طالبت مديرة ساحة الشهداء بمحافظة أبين، الأستاذة انتباه سيلان، محافظ المحافظة الدكتور مختار الرباش، بتنفيذ زيارة ميدانية عاجلة إلى الساحة للاطلاع عن كثب على المستجدات والتحديات التي تواجه الإدارة، والوقوف على حجم العمل والإشكالات القائمة على أرض الواقع.

وأوضحت سيلان أن عدداً من المكاتب التابعة لإدارة الساحة لم يتم تسليمها حتى الآن، رغم تبعيتها لصندوق النظافة والتحسين وفقاً للتوجيهات الرسمية، مشيرة إلى أن امتناع إدارة الصندوق عن تسليم المفاتيح يعرقل سير العمل ويؤثر سلباً على الانضباط الإداري داخل الساحة.

وأكدت أن إدارة الساحة تواجه محاولات مستمرة لإعاقة جهود التنظيم من قبل أطراف متضررة من إنهاء حالة الفوضى السابقة، عبر افتعال العراقيل والتشويش على عمل الإدارة، إلا أنها ماضية في تنفيذ مهامها وتطبيق النظام والقانون.

وفيما يتعلق بملف الباعة المتجولين، أوضحت أن الإدارة تعمل على تنظيم مواقع محددة لهم وفق ضوابط وشروط واضحة، مؤكدة أن أي مخالف لتلك الترتيبات سيتحمل المسؤولية القانونية والإدارية.

كما شددت على ضرورة التزام مشغلي شبكات الإنترنت (الواي فاي) بالحصول على التراخيص الرسمية والتعامل المباشر مع إدارة الساحة، مع تخصيص نسبة من العائدات لدعم الخدمات المقدمة للزوار، وإيقاف أي نشاط غير مرخص، إلى جانب التوجه لإدخال شبكات جديدة وفق الإجراءات القانونية المعتمدة.

وفي جانب الإيرادات، أشارت إلى أن الإدارة بدأت بتنظيم أوضاع المحلات التجارية والمطالبة بإبرام عقود إيجار قانونية بالتنسيق مع الجهات المختصة، مع مراعاة ظروف المستأجرين، مؤكدة أن جميع التفاصيل سيتم رفعها إلى الجهات الرسمية المختصة بكل شفافية.

وأضافت أنه تم السماح للبسطات بالبيع خلال أيام محددة من عيد الأضحى، قبل أن يتم منعها لاحقاً بسبب المخالفات والفوضى وعدم الالتزام بالمواقع المخصصة.

ووجّهت مديرة الساحة رسالة حازمة إلى كل من يسعى لتشويه جهود الإدارة أو عرقلة أعمالها أو افتعال المشاكل داخل الساحة والتحريض على العمال والعاملات، مؤكدة أن هذه التصرفات مرفوضة ولن تؤثر على مسار العمل.

وأضافت أن من يقفون خلف هذه الممارسات باتوا معروفين كما انكشفت دوافعهم وأهدافهم للجميع، ولم تعد تنطلي أساليبهم على أحد.

وشددت على أن إدارة الساحة ستكون لهم بالمرصاد ولن تتهاون مع أي محاولات تهدف إلى إرباك العمل أو عرقلة جهود التنظيم، مؤكدة أن جميع التجاوزات والممارسات التي تحدث سيتم رفعها وإبلاغ محافظ المحافظة والجهات المختصة بها أولاً بأول لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

وفي سياق متصل، طالبت مديرة الساحة السلطة المحلية بالتدخل لاستكمال مشروع إنشاء مصلى للرجال وآخر للنساء داخل الساحة، نظراً لأهميتهما للزوار، موضحة أن العمل في المشروع بدأ بالفعل إلا أنه تعثر نتيجة اعتراضات من أشخاص يدّعون ملكيتهم لموقع المشروع.

واختتمت سيلان تصريحها بالتأكيد على أن ساحة الشهداء ملك عام لجميع أبناء محافظة أبين، ولن يُسمح بعودة الفوضى أو تجاوز النظام، داعية الجميع إلى التعاون ودعم جهود التنظيم والاستقرار بما يسهم في تقديم خدمات أفضل للزوار.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

برعاية المحافظ “الحالمي”.. زواج جماعي لـ 17 عريساً من ذوي الهمم بمحافظة لحج

لحج (حضارم اليوم) خاص في مشهد إنساني مفعم بالفرح والأمل، شهدت محافظة لحج، اليوم، فعاليات …