الرئيسية / أخبار محلية / تدشين اللقاء التدريبي لمسؤولي الإحصاء بالمنشآت الطبية الخاصة بالمكلا

تدشين اللقاء التدريبي لمسؤولي الإحصاء بالمنشآت الطبية الخاصة بالمكلا

المكلا (حضارم اليوم) خاص

برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت الأستاذ سالم أحمد الخنبشي، ومعالي وزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح، دشنت الدكتورة أميرة زين بافضل نائبة المدير العام للشؤون الطبية والعلاجية بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت، فعاليات اللقاء التدريبي لمسؤولي الإحصاء بالمنشآت الطبية الخاصة، بقاعة مستشفى المكلا للأمومة والطفولة، بحضور الدكتور صالح عبدالرحمن البعسي مدير إدارة المنشآت الطبية الخاصة، والأستاذ محمد بافضل مدير إدارة المعلومات والإحصاء بالمكتب.

ونقلت الدكتورة أميرة بافضل، في كلمتها خلال التدشين تحيات الدكتور أحمد محمد بن نويصر، المدير العام للمكتب، مؤكدة أهمية الالتزام بالنظام الوطني الموحد للمعلومات الصحية، ودور البيانات الدقيقة في دعم التخطيط واتخاذ القرار وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين ، راجية للمشاركين التوفيق والنجاح الدائم.

وأكد الدكتور صالح البعسي، مدير إدارة المنشآت الطبية الخاصة أن هذا اللقاء يأتي ضمن خطة المكتب لتوحيد العمل بالنظام الوطني للمعلومات الصحية، مشدداً على أن مسؤولي الإحصاء في المنشآت الخاصة شركاء أساسيون في منظومة الصحة، وأن دقة البيانات التي يرفعونها تعكس الصورة الحقيقية للخدمات وتسهم في معالجة التحديات وتطوير الأداء ، داعياً المشاركين إلى الالتزام بتطبيق النماذج والتقارير المعتمدة لضمان انسيابية الربط مع النظام الوطني.

واستعرض المشاركون خلال اللقاء نماذج السجلات والتقارير الإحصائية المعتمدة في المرافق الصحية، وآلية العمل بها داخل المنشآت الخاصة. وشارك في اللقاء 19 منشأة خاصة شملت جميع المستشفيات والمستوصفات الخاصة بساحل حضرموت.

ويأتي هذا اللقاء ضمن مخرجات الاجتماع الشامل لقيادة مكتب وزارة الصحة العامة والسكان مع مدراء المنشآت الخاصة، لتوحيد العمل بالنظام الوطني للمعلومات الصحية وتعزيز التكامل بين القطاعين العام والخاص ، واعطاء مؤشرات صحية شاملة تعكس المشاكل الصحية للمراضة في القطاعين الحكومي والخاص على مستوى المحافظة .

حضر التدشين : عدداً من المختصين بإدارة الاحصاء والمعلومات بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان ، وممثلين عن المنشآت الطبية الخاصة والمستشفيات بساحل حضرموت.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

تنفيذية انتقالي الشعيب تعقد اجتماعها الدوري.. وتؤكد هذا الأمر

الضالع (حضارم اليوم) خاص عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي في مديرية …