المكلا (حضارم اليوم) خاص
أدى رئيس أركان قوة خفر السواحل بحضرموت، المقدم رشدي علي باوزير، صلاة عيد الفطر المبارك بمعسكر قيادة القوة في المكلا، برفقة عدد من الضباط والأفراد، حيث تبادلوا التهاني والتبريكات بهذه المناسبة في أجواء تسودها روح الأخوة والتلاحم، وتعكس مستوى الروح المعنوية العالية والانضباط في أداء الواجب.
وعقب الصلاة، نفّذ المقدم “باوزير” نزولًا ميدانيًا شمل ميناء المكلا وعددًا من المواقع الحيوية، من بينها المشروع الرابع، للاطلاع على مستوى الجاهزية العملياتية، وتقييم سير الأداء الميداني، والتأكد من تنفيذ المهام الأمنية والبحرية، لا سيما خلال أيام العيد التي تتطلب رفع درجة الاستعداد ومضاعفة الجهود.
وخلال الجولة، نقل أركان خفر السواحل تحايا وتهاني قائد قوة خفر السواحل، العقيد عمر عوض الصاعي، مثمنًا ما يبذله منتسبو القطاع من جهود متواصلة في تأمين السواحل والمنافذ البحرية، مؤكدًا أن تلك الجهود تمثل ركيزة أساسية في حماية المصالح الوطنية والمنشآت الحيوية.
وشدد المقدم “باوزير” على أهمية رفع الجاهزية إلى أعلى المستويات، وتعزيز اليقظة الأمنية على مدار الساعة، والالتزام الصارم بتنفيذ المهام، مشيرًا إلى أن طبيعة المرحلة الراهنة تتطلب أداءً عالي الكفاءة يعكس حجم المسؤولية الوطنية الملقاة على عاتق منتسبي خفر السواحل.
وأكد أن قوة خفر السواحل تمثل خط الدفاع الأول في حماية الشريط الساحلي، وأن ترسيخ الأمن البحري يعد واجبًا وطنيًا لا يقبل التهاون، داعيًا إلى تضافر الجهود لمواجهة مختلف التحديات.
وفي ختام الزيارة، عبّر عن تمنياته بأن يعيد الله هذه المناسبة على الوطن بالأمن والاستقرار، وأن تظل حضرموت نموذجًا في الأمن والانضباط، بفضل يقظة رجالها وجهودهم المتواصلة في حماية الوطن ومقدراته.
حضارم اليوم صحيفة حضرمية