الرئيسية / أخبار محلية / محافظ عدن يناقش آليات تنظيم وتطوير القطاع السمكي

محافظ عدن يناقش آليات تنظيم وتطوير القطاع السمكي

عدن (حضارم اليوم) خاص

ناقش وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن عبد الرحمن شيخ، يوم أمس الأربعاء، مع رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية بخليج عدن ولحج وأبين الدكتور عبدالسلام أحمد علي، ومدير عام إدارة الموانئ ومراكز الإنزال بالهيئة المهندس مكافح عبدالله مفتاح، آليات تنظيم وتطوير العمل في القطاع السمكي، والارتقاء بأدائه بما يسهم في تعزيز الاقتصاد المحلي.

واستعرض اللقاء أوضاع الموانئ ومراكز الإنزال السمكي في العاصمة عدن، والجهود المبذولة لتنظيم عمليات الاصطياد والتسويق، إلى جانب مناقشة التحديات التي تواجه هذا القطاع، وفي طليعتها ضبط مراكز الإنزال غير المصرحة التابعة لجهات خاصة، وعمليات الصيد الجائر الذي تضر بالثروة السمكية وسبل معالجتها بالتنسيق بين السلطة المحلية والجهات المختصة.

وأكد المحافظ شيخ حرص قيادة السلطة المحلية على دعم قطاع المصائد السمكية، باعتباره أحد القطاعات الحيوية التي تمثل مصدر دخل رئيسي للعديد من الأسر، مشدداً على أهمية تكامل الجهود لتنظيم العمل، والحفاظ على الثروة السمكية، وتطوير البنية التحتية للموانئ ومراكز الإنزال.

ومن جانبه، أكد الدكتور عبدالسلام أحمد علي، أن الهيئة حريصة على تنفيذ خطط وبرامج تهدف إلى تحسين مستوى الأداء، وتنظيم نشاط الاصطياد، وتعزيز الرقابة، بما يضمن استدامة الموارد السمكية، مشيداً بدعم قيادة المحافظة واهتمامها بتطوير هذا القطاع الحيوي.

واتفق الجانبان على مواصلة التنسيق والعمل المشترك لتنفيذ عدد من الإجراءات التنظيمية والفنية التي من شأنها الإسهام في تطوير القطاع السمكي والارتقاء بخدماته في العاصمة عدن.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

شرطة السير بلحج تستعد لأسبوع “المرور العربي” 2026م

لحج (حضارم اليوم) خاص كثّفت شرطة السير في محافظة لحج استعداداتها لانطلاق فعاليات أسبوع المرور …