الرئيسية / تقارير واخبار / مهرجان جماهيري حاشد في بيحان احتفاءً بانتصارات القوات الجنوبية والمطالبة بإعلان دولة الجنوب

مهرجان جماهيري حاشد في بيحان احتفاءً بانتصارات القوات الجنوبية والمطالبة بإعلان دولة الجنوب

شبوة ( حضارم اليوم ) خاص

نظم أبناء مديريات بيحان وعين وعسيلان بمحافظة شبوة اليوم، الثلاثاء، مهرجانا جماهيريًا حاشدا احتفاءً بانتصارات القوات المسلحة الجنوبية في عارين وحضرموت والمهرة، ومطالبة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي باعلان دولة الجنوب العربي.

وفي الفعالية التي حضرها عضو هية رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، الشيخ عبدالعزيز الجفري، ووكيل محافظة شبوة، علي أحمد الحجري، ورئيس كتلة شبوة في الجمعية الوطنية، ناجي شليل الحارثي، القى العميد علي أحمد الجبواني عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي كلمة شدد فيها على وحدة الصف الجنوبي، واصطفاف أبناء الجنوب خلف قيادتهم السياسية والعسكرية، للمضي قدمًا نحو استعادة الدولة الجنوبية وبنائها دولةً قوية عادلة على كامل ترابها الوطني.

وأوضح الجبواني أن مشروع الجنوب هو مشروع وطني جامع لا يستثني أحدًا، وأن الجنوب يتسع لجميع أبنائه بمختلف انتماءاتهم ومكوناتهم، مشيرًا إلى أن الأيدي ممدودة لكل الجنوبيين الراغبين في الشراكة الصادقة والعمل المشترك لبناء دولة النظام والقانون التس تحفظ الحقوق وتصون التضحيات وتحقق تطلعات الأجيال القادمة.

وأشار الجبواني إلى أن مديريات بيحان الثلاث كانت ولا تزال في صلب الاهتمام الوطني، نظرًا لما قدمه أبناؤها من تضحيات جسيمة ومواقف مشرفة في مختلف مراحل النضال الجنوبي، مؤكدا إن الانتصارات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية ترجمة حقيقية لإرادة شعب الجنوب، كما أن إعلان دولة الجنوب العربي، يعبر عن تطلعات الجماهير ويجسد تضحيات الشهداء والجرحى.

وكان رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة، لحمر علي لسود، قد القى كلمة نقل في مستهلها تحيات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، إلى أبناء مديريات بيحان وعين وعسيلان، مثمنًا حشودهم الجماهيرية ومواقفهم الوطنية الثابتة.

وأشار إلى أن هذه الإنجازات العسكرية تمثل خطوة متقدمة في مسار استعادة الدولة الجنوبية، وتجسد حجم الالتفاف الشعبي حول القوات الجنوبية وقيادتها، مجددًا العهد على مواصلة السير حتى تحقيق تطلعات شعب الجنوب في الحرية والاستقلال وبناء دولته المستقلة كاملة السيادة.

من جانبه ألقى مدير عام مديرية بيحان محمد أحمد شيخ، ومدير عام مديرية عين الدكتور سالم الصادر، كلمتين أكدا فيها أن مديريات بيحان الثلاث تقف إلى جانب مديريات محافظة شبوة، والجنوب باكمله في صف واحد لاستعادة دوله الجنوب العربي، كاملة السيادة.

وأشارا إلى أن هذا الزخم الجماهيري والحضور اللافت بمثابة استفتاء شعبي واضح يعبّر عن إرادة أبناء الجنوب، ورسالة للرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي للمضي نحو إعلان دولة الجنوب العربي، باعتباره الخيار الذي يجسد تطلعات الجماهير ويترجم تضحيات الشهداء.

وأوضحا أن إعلان دولة الجنوب العربي لا يقتصر على كونه استحقاقًا وطنيًا جنوبيًا فحسب، بل يشكّل ركيزة أساسية لحماية أمن واستقرار المنطقة، وفي مقدمتها دول الخليج العربي، من خلال بناء دولة مستقرة قادرة على تأمين حدودها ومحاربة الإرهاب والتطرف.

وأكدا أن أبناء مديريات بيحان سيظلون ثابتين على موقفهم الوطني، متمسكين بخيار استعادة الدولة الجنوبية، وماضين خلف قيادتهم السياسية حتى تحقيق كامل أهداف شعب الجنوب في الحرية والاستقلال.

وتخلل المهرجان الجماهيري، الذي حضره أعضاء الجمعية الوطنية والمستشارون وقيادات السلطة المحلية والأمنية والعسكرية، والشخصيات الاجتماعية والقبلية وحشود غفيرة من المواطنين، قصائد شعرية وطنية عبرت عن الوفاء لتضحيات الشهداء، وعن الانتماء الجنوبي الصادق، مؤكدة التمسك بالقضية الجنوبية واستعادة الدولة الجنوبية على كامل ترابها الوطني.

وعقب ذلك، انطلقت مسيرة جماهيرية حاشدة جابت شوارع مدينة العليا في بيحان، حيث ردد المشاركون فيها هتافات وطنية تعبر عن ولائهم للجنوب ودعمهم لمطالب إعلان دولة الجنوب العربي، مؤكدين على استمرار تلاحمهم وتماسكهم في مواجهة التحديات، وتجسيدًا لوحدة الصف الجنوبي والتزامهم بخيار الاستقلال وبناء الدولة الجنوبية المستقلة كاملة السيادة.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

ساحة الاعتصام بالعاصمة عدن تستقبل وفودًا جماهيرية من محافظة الضالع

عدن ( حضارم اليوم ) خاص شهدت ساحة الاعتصام المفتوح في مديرية خورمكسر بالعاصمة عدن، …