الرئيسية / أخبار محلية / وزير التخطيط ومحافظ مركزي عدن يشاركان في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين

وزير التخطيط ومحافظ مركزي عدن يشاركان في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين

المكلا (حضارم اليوم) خاص

شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي محافظ اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتور واعد باذيب، ومحافظ البنك المركزي اليمني محافظ اليمن لدى صندوق النقد الدولي، أحمد المعبقي، في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لعام 2025، لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، في العاصمة الأمريكية واشنطن.

واستعرض المتحدثون في الجلسة العامة، التي شارك فيها كبار المسؤولين الدوليين، والوزراء، ومحافظو البنوك المركزية من مختلف دول العالم، التحديات الاقتصادية العالمية، والتوجهات الاستراتيجية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي خلال الفترة المقبلة، وسبل دعم الدول الأعضاء في مواجهة التحديات الاقتصادية والتنموية.

وناقشت الجلسة، أولويات العمل المشترك لتحقيق التنمية المستدامة، ومعالجة قضايا الفقر والهشاشة، وتعزيز النمو الاقتصادي الشامل، ودعم الدول المتأثرة بالأزمات والصراعات.

وتأتي مشاركة الوفد اليمني في الجلسة العامة في إطار حرص الحكومة اليمنية على المشاركة الفاعلة في الاجتماعات السنوية، ومتابعة التطورات في السياسات وصياغة لاستراتيجيات الدولية و المحلية لشركاء التنمية التي تؤثر على الاقتصاد اليمني والدعم المقدم لليمن.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

استمرار أعمال إزاحة الرمال عن طريق “الساحل_عرقه” بشبوة

شبوة (حضارم اليوم) خاص تتواصل في محافظة شبوة أعمال إزاحة الرمال المتراكمة عن طريق الساحل …