الرئيسية / أخبار محلية / ابن المهرة الكابتن “العقربي.. الأول عربياً والثالث آسيوياً في الشطرنج الخاطف

ابن المهرة الكابتن “العقربي.. الأول عربياً والثالث آسيوياً في الشطرنج الخاطف

المهرة(حضارم اليوم) خاص

حقّق لاعب المهرة الكابتن صالح عبدالله العقربي، ممثّل اليمن ، إنجازًا جديدًا في بطولة آسيا لروّاد الشطرنج الخاطف، بحصوله على المركز الثالث آسيوياً والأول عربياً، بفارق نقطة فقط عن المركز الأول، بعدما جمع 6 نقاط ونصف من أصل 9 جولات.

ويُعد هذا الإنجاز إضافة نوعية للرياضة المهرية واليمنية عمومًا، وترجمةً لروح الإصرار والعزيمة التي يتحلّى بها ممثلي المهرة في مختلف المجالات.

وجاءت مشاركة بعثة المهرة في البطولة بدعمٍ كريمٍ من السلطة المحلية بمحافظة المهرة ممثلةً بـ المحافظ الأستاذ محمد علي ياسر، والأمين العام للمجلس المحلي الأستاذ سالم عبدالله نيمر، وإشرافٍ مباشرٍ من وكيل المحافظة لشؤون الشباب الأستاذ بدر كلشات، الذين أولوا قطاع الشباب والرياضة اهتمامًا خاصًا مكّنهم من تحقيق هذا التمثيل المشرف.

كما شهدت البطولة حضورًا فاعلاً لرئيس اتحاد الشطرنج فرع المهرة المهندس خالد بلحاف ، الذي تولّى التحكيم في المنافسات، وتمكّن من الحصول على نورم التحكيم الدولي، ليُضاف هو الآخر إلى قائمة المنجزين في هذه المشاركة.

وهنأت قيادة البعثة الكابتن صالح العقربي على هذا الإنجاز المشرّف، مشيدةً بجهوده الكبيرة وأدائه المتميّز وروحه التنافسية العالية.

كما عبّر رئيس الاتحاد العام للشطرنج في اليمن الدكتور صبري عبدالمولى عن تهانيه لبعثة المهرة على هذا التميّز العربي والآسيوي، مثمنًا دعم السلطة المحلية وجهود الاتحاد الفرعي في تعزيز حضور اليمن في المحافل الدولية.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

لحج: توجيهات عليا بإنسحاب قوات “درع الوطن” من الحملة الأمنية المشتركة بالصبيحة

لحج (حضارم اليوم) خاص أعلنت قيادة قوات درع الوطن اليوم، انسحاب وحداتها المشاركة في الحملة …