الرئيسية / أخبار محلية / تنفيذية انتقالي حضرموت تدين التهديدات الإرهابية بحق المحلل السياسي “سعيد بكران” (بيان)

تنفيذية انتقالي حضرموت تدين التهديدات الإرهابية بحق المحلل السياسي “سعيد بكران” (بيان)

المكلا (حضارم اليوم) خاص

صدرت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت بيانا، ادانت خلاله التهديدات الإرهابية التي طالت المحلل السياسي سعيد بكران.

فيما يلي نص البيان:

تدين الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، بأشد العبارات، التهديدات الإرهابية التي استهدفت الصحفي والمحلل السياسي سعيد عبدالله بكران، على خلفية مواقفه الوطنية الشجاعة وممارسته المهنية الحرة.

إن هذه التهديدات الجبانة تُعدّ اعتداءً صارخًا على حرية الصحافة والرأي والتعبير، ومحاولة بائسة لإسكات صوت الحقيقة، وترهيب الأقلام الحرة التي تقف في وجه مشاريع الفوضى والتطرف، وتُحبط مخططات القوى المعادية لأمن واستقرار حضرموت والجنوب عامة.

وإذ نؤكد وقوفنا الكامل وتضامننا المطلق مع الصحفي والسياسي بكران، نطالب الأجهزة الأمنية المختصة بسرعة التحرك لكشف ملابسات هذه التهديدات، وتحديد الجهات التي تقف وراءها، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقها.

كما ندعو النقابات الصحفية ومنظمات المجتمع المدني وكافة الهيئات المعنية بحقوق الإنسان إلى الاضطلاع بمسؤولياتها في حماية الصحفيين، والدفاع عن حقهم في العمل بحرية وأمان دون ملاحقة أو تهديد.

صادر عن/الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت_ الثلاثاء 5 أغسطس 2025م

شارك الخبر

شاهد أيضاً

الفريق الرئاسي: “ضرائب أبين” أحد أهم ركائز الإصلاحات الاقتصادية والتنموية

أبين (حضارم اليوم) خاص التقى فريق التوجيه والرقابة الرئاسي برئاسة الدكتور الخضر السعيدي، ومحافظ محافظة …