أخبار عاجلة
الرئيسية / تقارير واخبار / مسلحون يهاجمون منزل تاجر في تعز اليمنية ويصيبون نجله بجروح خطيرة

مسلحون يهاجمون منزل تاجر في تعز اليمنية ويصيبون نجله بجروح خطيرة

المكلا (حضارم اليوم) متابعات

تعرض نجل التاجر المعروف مهيوب قاسم الشرعبي، مساء أمس، لاعتداء مسلح عنيف أسفر عن إصابته بجروح خطيرة، بعد أن هاجم مسلحون مجهولون منزل الأسرة في حي عصيفرة بمدينة تعز، في حادثة تكرّر فيها استهداف العائلة.

وبحسب مصادر محلية، فإن المسلحين طاردوا الشاب وليد مهيوب في الشارع، قبل أن يلحقوا به إلى أحد أسطح المنازل المجاورة، حيث أوسعوه ضربًا، ما أدى إلى إصابته بإصابات بالغة، نقل على إثرها إلى العاصمة عدن لتلقي العلاج.

وأكدت المصادر أن هذه ليست المرة الأولى التي تتعرض فيها أسرة الشرعبي للاستهداف، إذ سبق وأن طالت الاعتداءات محلات التاجر التجارية في المدينة، دون اتخاذ أي إجراءات رادعة من قبل الأجهزة الأمنية.

تعكس هذه الحادثة جانبًا من حالة الانفلات الأمني المتفاقم في مدينة تعز، التي تعاني من غياب الدولة وتنامي نفوذ جماعات مسلحة، على رأسها مليشيات موالية لحزب الإصلاح (جماعة الإخوان المسلمين)، التي تسيطر فعليًا على مفاصل السلطة الأمنية والعسكرية في المدينة.

وتشير تقارير ميدانية وحقوقية إلى أن حالة الفوضى الأمنية باتت تشكل تهديدًا مباشرًا لحياة المدنيين، والتجار على وجه الخصوص، وسط تصاعد عمليات الابتزاز والاعتداءات دون محاسبة. وتتهم جهات محلية سلطات الأمر الواقع بالتغاضي المتعمد عن تجاوزات بعض المسلحين المرتبطين بها سياسيًا.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

الرئيس الزُبيدي يُعزّي في وفاة العميد مهندس طيران عبدالله سعيد حسين

عدن ( حضارم اليوم ) خاص بعث الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي …