الرئيسية / أخبار محلية / المكلا: إجراء اختبار المفاضلة لمنافسات أولمبياد “الكيمياء” للتأهل إلى البطولة العربية العاشرة بعمّان

المكلا: إجراء اختبار المفاضلة لمنافسات أولمبياد “الكيمياء” للتأهل إلى البطولة العربية العاشرة بعمّان

المكلا (حضارم اليوم) خاص

دشن الأستاذ أمين عبدالله باعباد مدير مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت بمعية مدير مكتب الوزارة بمحافظة تعز الأستاذ عبد الواسع الشدادي التصفيات النهائية لأولمبياد الكيمياء لطلاب وطالبات المحافظات المحررة التي تجري منافساتها برعاية معالي وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري ومحافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي وبدعم من مؤسسة حضرموت تنمية بشرية، والتي تؤهلهم إلى مسابقة البطولة العربية العاشرة في العاصمة الأردنية عمّان خلال الشهر القادم.

وفي بدء التدشين رحب المدير باعباد بضيوف المحافظة المشاركين في اختبار المفاضلة من مختلف المحافظات، مشيراً إلى أهمية احتضان حضرموت لمثل هذه المسابقات النوعية على مستوى الوطن، مقدماً شكره وتقديره لمعالي وزير التربية والتعليم ومحافظ حضرموت ولمجلس أمناء مؤسسة حضرموت تنمية بشرية ممثلة بالشيخ المهندس عبدالله أحمد بقشان ونحاجهم في تنظيم واستضافة هذا الحدث التربوي الوطني.

وفي خلال التدشين الذي جرى في مجمع الزهراء التعليمي للبنات بحضور وفد الوزارة المشرف على مسابقة الأولمبياد برئاسة الدكتور زياد المحوري مدير عام الأنشطة المدرسية بالوزارة والأستاذ عصام سعدان موجه الكيمياء والمشرف العلمي للأولمبياد والمهندس طارق علي بلخشر المدير التنفيذي لمؤسسة حضرموت تنمية بشرية ومدير دائرة التوجيه التربوي بالمكتب الأستاذ سعيد بامحيسون، عبر المدير باعباد عن تمنياته للطلاب والطالبات المشاركين التوفيق والنجاح في هذه المرحلة، ومؤكداً أن الأفضل منهم سيتم اختياره للمشاركة في النهائيات بالعاصمة الأردنية عمّان.

الجدير بالذكر أن الطلاب والطالبات المشاركين في هذه المنافسة يمثلون ست محافظات هي حضرموت الساحل والوادي وعدن وتعز ومأرب ولحج والمهرة سيخضعون لاختبار المفاضلة في الجانب النظري والعملي.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

لحج: تواصل تنفيذ أعمال الأسفلت في مشروع سوق السلام بيافع

لحج (حضارم اليوم) خاص يواصل صندوق صيانة الطرق والجسور- المركز الرئيسي في عدن- الإشراف على …