الرئيسية / تقارير واخبار / جريمة مروعة في مستشفى الروضة بتعز: مقتل مواطن وإصابة آخر وذعر بين المرضى

جريمة مروعة في مستشفى الروضة بتعز: مقتل مواطن وإصابة آخر وذعر بين المرضى

المكلا (حضارم اليوم) متابعات

شهد مستشفى الروضة في مدينة تعز مساء الثلاثاء 20 مايو 2025م حادث إطلاق نار مروعاً نتج عنه مقتل مواطن وإصابة آخر بجروح، مما تسبب في حالة ذعر بين المرضى والمرافقين، لا سيما النساء والأطفال، بالإضافة إلى الطاقم الطبي.

وأكدت مصادر طبية أن مسلحين اقتحموا المستشفى وأطلقوا النار داخل أروقته، ما أدى إلى وقوع الضحايا وإثارة الرعب بين الموجودين. وتأتي هذه الواقعة في سياق تزايد أعمال العنف داخل المنشآت الصحية بتعز، حيث تعرض طبيب سوري لمحاولة اغتيال أمام المستشفى نفسه في فبراير الماضي.

وأثارت الحادثة استنكاراً واسعاً في الأوساط الطبية والمجتمعية، مع مطالبات متزايدة بتأمين الحماية للمرافق الصحية والعاملين فيها. يذكر أن مستشفى الروضة شهد سابقاً وقفات احتجاجية من قبل الكوادر الطبية للمطالبة بمحاسبة المعتدين في حوادث سابقة.

وتعاني تعز من تفاقم الانفلات الأمني، مما يشكل خطراً على أرواح المدنيين ويعيق تقديم الخدمات الأساسية.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

قوات الدعم الأمني تنعى شهداءها وفرسانها ورجالها المخلصين

المكلا ( حضارم اليوم ) خاص بيان نعي شهداء قوات الدعم الأمني بإيمان راسخ بقضاء …