الرئيسية / تقارير واخبار / ترامب يقيل مدير وكالة الأمن القومي ومسؤولين أمنيين

ترامب يقيل مدير وكالة الأمن القومي ومسؤولين أمنيين

المكلا (حضارم اليوم) متابعات

أفاد مسؤولون أمريكيون، يوم الجمعة، أن إدارة الرئيس دونالد ترامب أقالت مدير وكالة الأمن القومي، المتخصصة بعمليات التنصت والتجسس الإلكتروني، الجنرال تيموثي هو ونائبته المدنية ويندي نوبل، بالإضافة إلى عدد من مسؤولي مجلس الأمن القومي، وذلك بعد تشكيك في ولائهم من الناشطة اليمينية المتطرفة لورا لومر.
وأكدت لومر لصحيفة «واشنطن بوست»، أنها دافعت عن عمليات الإقالة هذه خلال اجتماعها مع الرئيس ترامب، الأربعاء.
وخلال الاجتماع، ضغطت لومر من أجل إقالة عدد من المسؤولين إلى جانب هو، الذي يدير أيضاً القيادة السيبرانية الأمريكية، وتحديداً موظفي مجلس الأمن القومي الذين اعتبرتهم غير مخلصين للرئيس.
وكشفت عن أنها حضت ترامب على إقالة هو؛ لأنه «اختير بعناية» من رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة سابقاً الجنرال مارك ميلي عام 2023، عندما رُشِّح هو للقيادة السيبرانية ووكالة الأمن القومي.
وكشف مسؤول أمريكي رفيع، أن ترامب أمر وزير الدفاع بيت هيغسيث بإقالة الجنرال هو.
وكتبت لومر في منشور على منصة «إكس»، الجمعة، أن «مدير وكالة الأمن القومي تيم هو ونائبته ويندي نوبل خانا الرئيس ترامب. ولهذا السبب أُقيلا».

شارك الخبر

شاهد أيضاً

انتقالي حضرموت يدعو إلى توحيد كافة الجهود وتجنيب المحافظة الاقتتال بين أبناءها

المكلا (حضارم اليوم) خاص عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم …