الرئيسية / تقارير واخبار / شرطة تعز تقر منع المظاهرات إلا بتصريح رسمي

شرطة تعز تقر منع المظاهرات إلا بتصريح رسمي

المكلا (حضارم اليوم) متابعات

أعلنت شرطة محافظة تعز اليمنية، تطبيق قانون المظاهرات والمسيرات في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها المحافظة، مؤكدة على ضرورة الالتزام بالقانون وعدم الخروج إلا بتصريح من الجهات الأمنية.

وأوضحت الشرطة في بلاغ لها، أن الالتزام بالقانون ضروري، حيث تنص الفقرة (أ) من المادة (4) على ضرورة تقديم بلاغ إلى الجهة المختصة قبل وقت لا يقل عن ثلاثة أيام من تاريخ بدء المظاهرة أو المسيرة.

كما أكدت الشرطة على أن إدارة عام الشرطة هي الجهة المسؤولة عن تطبيق هذا القانون، وأي تجاوز أو مخالفة له ستخضع للإجراءات القانونية اللازمة.

ودعت الشرطة جميع المواطنين والأحزاب السياسية والنقابات المهنية والمكونات المجتمعية إلى الالتزام بما ورد في القانون المشار إليه، وإن أي مخالفة أو تجاوز للقانون سيتم التعامل معها بحسب ما ورد في القانون.

وأثار هذا القرار جدلًا واسع النطاق على منصات مواقع التواصل الاجتماعي مابين مؤيد ومعارض لهذا القرار الفريد من نوعه.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

الحالمي يثمن صمود أبناء الجنوب والتفافهم حول المجلس

لحج(حضارم اليوم) خاص رحب وضاح الحالمي، القائم بأعمال الأمين العام للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، …