أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار محلية / تدشين المخيم الطبي الخيري في عيادات “معاك الدولية” بالعاصمة عدن

تدشين المخيم الطبي الخيري في عيادات “معاك الدولية” بالعاصمة عدن

عدن (حضارم اليوم) خاص

دشن صباح اليوم في العاصمة عدن مدير عام مكتب الصحة الدكتور/ أحمد مثنى البيشي بمعية المدير التنفيذي لعيادات معاك الدولية الدكتور جمال خذابخش المخيم الطبي الخيري الذي يأتي برعاية معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الاستاذ/ احمد حامد للملس، في مبنى عيادات معاك الدولية مديرية خورمكسر والذي سيستمر لمدة ستة أيام ، لتقديم خدمات الكشف والمعانية للأمراض التخصصية مجاناً.

وفي حفل التدشين اكد مدير عام الصحة بعدن الدكتور أحمد البيشي على اهمية اقامة مثل تلك المخيمات لرعاية الصحية ، عالية الجودة المجانية لخدمة المواطن، معبرا عن سعادته بمثل تلك الاعمال الانسانية التي تأتي بها تلك المخيمات للتخفيف من معاناة المرضى المصابين بالأمراض المزمنة خصوصا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وارتفاع اسعار هذه الأدوية.

مضيفا بأن العمل الجماعي والتكاملي المشترك من خلال اقامت المخيمات المجانية، داعيا القطاع الصحي الخاص المساعدة في تقديم الادوية للأمراض من اجل تخفيف الاعباء على المواطن.

مثمنا الجهود المبذولة من قبل عيادات معاك الدولية ، على تنفيذ أعمال المخيم الطبي الخيري الأول للأمراض التخصصية، الذي يسهم فى تخفيف معاناة المرضى والوصول لتلقي الخدمة الطبية المميزة.

متمنيا الاستمرار في عمل تلك المخيمات الطبية المجانية لصالح المرضى من أبناء عدن والمحافظات .

من جانبه اشار المدير التنفيذي لعيادات معاك الدولية الدكتور /جمال خذابخش، إلى ان الهدف من اقامة المخيم الطبي الخيري الأول للأمراض التخصصية في العاصمة عدن هو تقديم خدمات طبية نوعية جيدة للمرضى ذات جودة عالية، ما الى دلك التوعية الصحية لان المجتمع مازال يفتقر الى التوعية في ظل الظروف الاستثنائية التى يعيشها.

وأضاف قائلا: تقع على عاتق الاطباء مسؤولية كبيرة في توعية المواطن في وضعه الصحي و وصولة نحو التعافي والسلامة.

وأضاف ان هذه المبادرة تأتي استجابة للوضع الصعب في البلاد واحتياج الكثير من المرضى للسفر لاستكمال علاجهم لدلك وجدت العيادة الاستشارات الطبية من اجل الاتصال عن بعد عبر الانترنت بمساعدة اطباء يمنيين واجانب مما يسهل التواصل بين المرضى والاطباء في الخارج للذين لا يستطيعون السفر.

مستعرضا اعمال المخيم، ومضيفا بالقول: ان الكشف والمعاينة مجاناً من قبل نخبة من الأطباء الاخصائيين في التخصصات الصحية ( جراحة الأوعية الدموية والجراحة العامة ـ أمراض باطنية ـ أمراض نساء والولادة ـ أمراض جلدية وعقم ـ أمراض الدم ـ أمراض العظام و المفاصل ـ أمراض أنف وأذن وحنجرة)،كدلك خصم في نسبة الخدمات الطبية والفحوصات المختبرية إلى 20% ، وخصم في نسبة جهاز الاترا ساوند النساء والولادة إلى 40%، لتقديم خدماته في الفترتين الصباحية والمسائية.

لافتاً إلى ان إستقبال المخيم الطبي الخيري، للمرضى المستفيدين من الفقراء والاشد فقرا حتى بعد انتهاء المخيم، لتخفيف معاناتهم في ظل الظروف الصعبة التي يعيشونها.

حضر التدشين خالد عمر حسين المدير العام العام لعيادات معاك الدولي وآخرون.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

بعد (9) أشهر من التكتم.. مليشيا الحوثي تقر بمقتل «عقله الخفي» وعدد من مساعديه

المكلا (حضارم اليوم) متابعات بعد 9 أشهر من التكتم، مليشيات الحوثي تقر بمقتل أبرز خبرائها …