أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار محلية / الرئيس “الزُبيدي” يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع في بلادنا

الرئيس “الزُبيدي” يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع في بلادنا

المكلا (حضارم اليوم) خاص

التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء امس الخميس، في العاصمة السعودية الرياض، سعادة عبده شريف، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن.

استعرض الجانبان، في مستهل اللقاء، العلاقات الثنائية التاريخية بين بلادنا والمملكة المتحدة، وسبل تعزيزها وترسيخها بما يخدم مصالح البلدين الصديقين.

وناقش اللقاء المستجدات المتعلقة بالجوانب السياسية والإنسانية في بلادنا، في ظل استمرار التصعيد الحوثي وتداعيات المتغيرات الإقليمية على الوضع الإنساني.

وفي هذا الشأن شدد الرئيس الزُبيدي على أهمية الدور الذي تضطلع به المملكة المتحدة في حشد الدعم الإنساني والتنموي، لمواجهة الأزمة الاقتصادية الناتجة عن الحرب التي أشعلتها الميليشيات الحوثية وإرهابها المستمر برًا وبحرًا.

وأعرب الرئيس الزُبيدي عن تقديره للجهود التي تبذلها الرباعية الدولية، إلى جانب الأشقاء في دول التحالف، لدعم مجلس القيادة الرئاسي وخططه الاستراتيجية الرامية إلى انتشال الاقتصاد المتردي، وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين، ومواجهة إرهاب الميليشيات الحوثية، واستعادة الأمن والاستقرار والتنمية في البلاد.

من جانبها، جددت سفيرة المملكة المتحدة استعداد حكومة بلادها لمواصلة جهودها في حشد الدعم الإنساني الدولي، من خلال تنظيم مؤتمرات للمانحين لدعم الاستجابة الإنسانية في بلادنا، وكذا ستعدادها للمساهمة في دعم القطاعات الخدمية الحيوية، وعلى رأسها قطاع الكهرباء ومشاريع توليد الطاقة، انطلاقًا مما تمتلكه بريطانيا من تجارب رائدة في هذا المجال.

كما أكدت السفيرة عبدة شريف التزام حكومة بلادها بدعم ومساندة جهود مجلس القيادة الرئاسي، وتوجهاته في مواجهة المخاطر الناتجة عن الإرهاب الذي تمارسه الميليشيات الحوثية في ممرات الملاحة الدولية.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

بعد (9) أشهر من التكتم.. مليشيا الحوثي تقر بمقتل «عقله الخفي» وعدد من مساعديه

المكلا (حضارم اليوم) متابعات بعد 9 أشهر من التكتم، مليشيات الحوثي تقر بمقتل أبرز خبرائها …