الرئيسية / تقارير واخبار / دعوات دولية إلى هدنة في شمال غزة

دعوات دولية إلى هدنة في شمال غزة

المكلا (حضارم اليوم) متابعات

دعت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) اليوم الثلاثاء إلى هدنة مؤقتة للسماح للسكان بمغادرة مناطق شمال قطاع غزة في وقت يقول فيه مسؤولون صحيون إنهم يعانون من نقص الإمدادات اللازمة لعلاج المرضى الذين أصيبوا في الهجوم الإسرائيلي المستمر منذ ثلاثة أسابيع.
وقال فيليب لازاريني، المفوض العام للأونروا إن الوضع الإنساني وصل إلى مرحلة رهيبة، مشيرا إلى أن الجثث ملقاة على جوانب الطرق أو مدفونة تحت الأنقاض.
وأضاف في بيان على منصة التواصل الاجتماعي إكس “الناس في شمال غزة ينتظرون الموت وحسب يشعرون بالنبذ وفقدان الأمل والوحدة”.
ومضى يقول “أدعو إلى هدنة على الفور، حتى ولو لبضع ساعات، لتوفير ممر إنساني آمن للعائلات التي ترغب في مغادرة المنطقة والوصول إلى أماكن أكثر أمنا”.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

شرطة شبوة تنفي شائعات العثور على جثة فتاة في عتق

شبوة(حضارم اليوم) متابعات نفت شرطة محافظة اليوم الخميس، شبوة صحة الأنباء المتداولة على مواقع التواصل …