أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار محلية / تلف محاصيل التمور والمساكن جراء الأمطار في مديرية الدريهمي بالحديدة اليمنية

تلف محاصيل التمور والمساكن جراء الأمطار في مديرية الدريهمي بالحديدة اليمنية

المكلا (حضارم اليوم) خاص

أدت الأمطار الغزيرة التي هطلت في الأيام القليلة الماضية، إلى تلف عام لمحاصيل التمور المجففة وما تبقى من الثمار والمنازل في مديرية الدريهمي جنوب محافظة الحديدة اليمنية.

وذكر ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي، أن مزارعي النخيل تكبدوا خسائر كبيرة خاصة في التمور المجففة التي اغرقتها المياه والسيول في أماكن تجفيفها فيما يسمى “بالمضاحي”.

وأضافوا أن السيول أغرقت عددا كبيرا من منازل المواطنين بالقرى المبنية من أشجار النخيل والقش وأتلفت المحاصيل المخزنة مع محتويات المنازل.

وذكروا أن قرى المنقم والشجن و القازة و دير عبدالله والبجاشي والجحر وصولا إلى الساحل غربا، كانت الأشد تضررا بسبب تدفق السيول إلى وادي رمان الذي تعرف المنطقة باسمه.

وطالب الناشطون من مليشيا الحوثي المسيطرة على المنطقة، السماح للمنظمات الإغاثية بالتدخل لتعويضهم عن خسائرهم وبناء مساكن جديدة لعوائلهم بعدما باتوا في العراء.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

بعد (9) أشهر من التكتم.. مليشيا الحوثي تقر بمقتل «عقله الخفي» وعدد من مساعديه

المكلا (حضارم اليوم) متابعات بعد 9 أشهر من التكتم، مليشيات الحوثي تقر بمقتل أبرز خبرائها …