الرئيسية / أخبار محلية / نقابة الصحفيين الجنوبيين تدين اعتداء العسكرية الأولى على مراسل عدن المستقلة

نقابة الصحفيين الجنوبيين تدين اعتداء العسكرية الأولى على مراسل عدن المستقلة

عدن (حضارم اليوم) خاص

أدانت نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين في وادي وصحراء حضرموت، اليوم السبت، اعتداء مليشيا الإخوان الإرهابية في المنطقة العسكرية الأولى، على الإعلامي أسامة جريدان، مراسل قناة عدن المستقلة، أثناء قيامه بواجبه الصحفي.

وكشفت في يبان أن عناصر المنطقة العسكرية الأولى حاولوا مصادرة معدات التصوير وتفتيش سيارته دون أي مسوغ قانوني، ما يشكل انتهاكا صارخا لحرية الصحافة والإعلام وحق تداول المعلومات والوصول إليها.

وشددت على أن ممارسة العمل الصحفي والإعلامي هو حق دستوري مكفول للجميع، وأي اعتداء عليه أو تعطيل له يعد انتهاكا لحرية الرأي والتعبير، معبرة عن استنكارها للاعتداء، كما طالبت بالتحقيق فيه وضمان عدم تكراره.

وأعربت عن تضامنها الكامل مع الإعلامي جريدان، مشيدة بجهوده في نقل الحقائق والأحداث للرأي العام.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

انتقالي أبين يواصل مسابقة الرئيس “الزُبيدي” لحفظ القرآن الكريم

أبين (حضارم اليوم) خاص لليوم الثاني على التوالي، واصلت إدارة الفكر والإرشاد الديني بالهيئة التنفيذية …