أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار عربية ودولية / التحالف العربي يعترض “مفخخة حوثية” استهدفت مطار أبها

التحالف العربي يعترض “مفخخة حوثية” استهدفت مطار أبها

الرياض(حضارم اليوم )سكاي نيوز

وأوضح العميد الركن تركي المالكي، أن الطائرة جرى إسقاطها في مساء يوم الاثنين، بعدما أُطلقت  بطريقة متعمدة وممنهجة لاستهداف المسافرين بمطار أبها الدولي الذي يمر من خلاله يومياً آلاف المسافرين المدنيين من مواطنين ومقيمين ومن جنسيات مختلفة.

وأضاف المالكي أنه ونتيجة لعملية الاعتراض فقد تساقطت بعض الشظايا بالحرم الداخلي لمطار أبها الدولي دون وقوع أي إصابات أو أضرار بالمدنيين من مسافرين وعاملين.

وبحسب وكالة الأنباء السعودية “واس”، فإن تساقط بعض الشظايا أدى إلى تهشم زجاج بعض عربات المساندة الأرضية لحافلات نقل المسافرين.

وأكد العميد المالكي أن قيادة القوات المشتركة للتحالف وأمام هذه الأعمال الإرهابية والتجاوزات غير الأخلاقية من المليشيا الحوثية الإرهابية ستستمر بتنفيذ الإجراءات الصارمة ضد هذه المليشيا الإرهابية وبما يكفل حماية الأعيان المدنية والمدنيين.

وشدد على محاسبة العناصر الإرهابية المسؤولة عن التخطيط والتنفيذ لهذا الهجوم العدائي، وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.

شارك الخبر

شاهد أيضاً

التعاون الخليجي يستنكر التصريحات الإيرانية تجاه دول المجلس

المكلا (حضارم اليوم) وكالات عبر جاسم محمد البديوي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية …